cc国际新球网怎么样
 重大活动
 
 文化视窗



   您当前的位置 >> 太阳纸业与美国阿肯色州签署投资绒毛浆项目合作备忘录
 
 
 

太阳纸业与美国阿肯色州

签署投资绒毛浆项目合作备忘录

宋伟华

近日,山东太阳纸业股份有限公司与美国阿肯色州经济发展委员会签署了绒毛浆投资项目合作备忘录。这是迄今为止中国民企赴美最大的制造业绿地投资项目,项目的环保标准要高于目前美国造纸行业水平。

山东太阳纸业拟在美国阿肯色州投资约13.6 亿美元新建年产70 万吨的纸浆厂,项目主要利用美国当地充足的南方针叶松资源生产绒毛浆。

绒毛浆作为重要的液体吸附材料,主要用于儿童纸尿片、妇女卫生巾及医用产品的生产。中国绒毛浆市场巨大,基本完全依懒进口。受益于中国二胎政策,人均可支配收入增加,城镇化、消费、育儿观念的改变、老龄化等趋势,绒毛浆在中国需求增长潜力巨大。

该项目将采用最先进设备和技术,建成全球最大、最先进、效率最高的单线绒毛浆生产线。

     项目建成后, 可年产绒毛浆70 万吨,实现销售收入5 亿美元。项目将利用生物质发电,产品还计划取得国际林木可持续性认证,着力打造成为中国海外投资可持续性的典范。

 

太阳纸业与美国阿肯色州签署绒毛浆项目合作备忘录(山东省省长郭树清、美国阿肯色州州长阿萨·哈钦森等出席签约仪式)