cc国际新球网怎么样
 重大活动
 
 文化视窗



   您当前的位置 >> 山东通佳集团创新发展纪实
 

【点击放大图片】

 
 

创新发展  国内领先

——山东通佳集团创新发展纪实 

           跨越大发展

    山东通佳机械有限公司是一家从事塑料加工机械装备研发和生产经营的企业,该企业近几年来取得了快速的发展,是中国塑料机械工业协会和中国塑料加工协会的副会长单位、中国专利明星企业,在中国塑料工业中有着较大的影响力,20145月我们去该企业调研,在与公司董事长张建群等企业领导座谈结束后,便驱车前往通佳集团新建的“通佳重工工业园”参观,13万平方米的新建厂房及研发中心依序整齐排开,整洁明亮、状观大气,厂房内有引进德国CNC柔性加工生产线,瑞士三维激光造型机、日本三菱龙门加工中心,全部采用国际先进制造设备,生产过程全部采用ERP现代化管理。张建群向我们介绍说:该重工业园区是我国最大的高分子复合材料成型技术装备研究生产基地,生产制造最新一代高分子复合材料成型机械装备。其中,全电动伺服电脑注塑机、全电动伺服中空成型机填补国内空白,并列为国务院十二五振兴制造装备业发展规划。

    目前该工业园区年可生产系列伺服节能注塑机6000台套,系列自动中空成型机5000台套,主要向航空航天、军工、高速铁路、新能源汽车等领域提供国产化的国内最先进的高分子复合材料成型技术装备。在当前我国经济转型升级的关键时刻,面对经济下行的压力,通佳为什么能够逆势而上,跨越发展,一举跃居全国塑料机械行业的“排头兵”位置,他们成功的经验是什么?概括的说就是两个字:创新,一句话:创新再创新。

        跨越靠创新

    观念创新  创新分为有形部分和无形部分。无形部分的观念创新尤为重要,它是技术创新、产品创新、工业创新、市场创新等有形创新的灵魂和方向。“物竞天择,适者生存”,“与时俱进,创新发展”,“科技创造卓越”,这些创新理念一直激励着通佳员工抢抓机遇、攻坚克难、开拓进取、不断跨越。

      制度创新  企业有效地建立起现代社会化大生产和市场经济体制要求的企业制度、激活了企业内部“公平竞争,择优聘任,权责分明”的人才选拔聘用机制。每年都有大批骨干人员通过公开演讲、上岗答辩、民主评议等程序,走向企业的生产、管理、营销、技术等关键岗位。

     技术创新  技术创新是山东通佳的“重头戏”。企业采取“引进来”和“走出去”的办法,先后与多所高校和院所建立了紧密型产学研联合体。企业建立了国家级的技术中心,并被认定为“中国塑料机械协会塑料挤出实验室”。近年来,累计完成国家级、省市级科研攻关项目60多项,专利授权160多项,发明专利86项。如伺服中空成型机己进入军工生产领域,在以塑代钢、以塑代木等高性能高分子复合材料的推广及应用方面阳得了重大突破和进展。

       产品创新  山东通佳把“打造百年名牌企业”作为自己的奋斗目标,他们积极参与国际 市场竞争,赶超世界先进水平。201310月赴德国参加塑料机械产品展销会,德国号称世界上装备制造最大最强的国家,该展销会三年举办一次,汇集几十个国家的先进技术产品。山东通佳研制的木塑复合成套生产线在会场一经投料试车演示,就吸引了众多客商的青睐,德国的一家客商抢先订货,把展品买下。“中国制造”在世界制造高地的德国赢得了赞誉。

      市场创新  通佳产品已遍及全国各地,主要产品国内市场占有率达到60%以上,并出口到俄罗斯、西班牙、伊朗、阿根廷等五十多个国家和地区。目前,在市场创新上又有新举措,拟在与众多客户代理合作的基础上建立“客户联盟”关系,进一步巩固和开拓国内外市场。

文化创新  多年来,通佳传承儒家文化,践行儒商精神,在不断吸取中华优秀传统文化的基础上,根据企业实际进行创新,打造出“诚信、人本、和谐、创新”特色鲜明的通佳文化。提出了“三个有利于”(有利于对国家的贡献、有利于职工的收入、有利于企业的发展)的价值理念,并全面融入企业各项工作之中,渗透到企业管理的各项制度里,融汇在职工的思想作为上,成为企业的核心价值观,极大地促进了企业创新发展。        

 创新靠大家

    上世纪八十年代,就担任厂长职务,现在扔引领着企业发展的企业家,在济宁市甚至更大范围都屈指可数了,张建群头上有几十个头衔和荣誉称号,从市级的“有突出贡献的青年专家”到省级的改革开放30年“最具影响力人物”再到“全国轻工业劳模”和“国务院政府特贴专家”,成绩显赫,光彩夺目。当我们与他座谈,历数企业的创新发展和辉煌时,他却说:“创新靠大家,事是大伙干的。”他多次表示,“作为企业的领导干部,重要的就是但负起责任,员工把一辈子的希望托付给你,你就要把整个身心都融入到企业。”通佳始终坚持“以人为本”为职工办实事、办好事的原则,为职工营造出良好的工作生活环境。张建群还专门向我们介绍了他们的“三个有利于”的顺序排列,为什么将“有利于职工收入”由第三位提升到第二位。他说:员工与企业相比,员工为上,没有员工哪有企业?以人为本,员工为上,这是我的治企理念,通佳集团建立了员工与企业发展同步的工资增长机制,近三年来,公司职工收入翻了一番,截至目前全公司无一个下岗职工。