cc国际新球网怎么样
 重大活动
 
 文化视窗



   您当前的位置 >> 为建设“首善之区”做贡献
 
 
 

为建设“首善之区”做贡献

为贯彻落实习总书记到曲阜和孔子研究院考察时的重要指示,济宁市委将出台《关于大力弘扬优秀传统文化加强建设文化强市首善之区的意见》,提出了建设目标,并将以重点项目和重要活动为载体,深入实施“七大工程”建设。儒家文化与企业发展协会和圣程企业家俱乐部会员单位:要高度重视,迅速行动,勇于担当,创新工作,为建设“首善之区”多做贡献。

建设“首善之区”要弘扬儒家的“仁爱”思想。传承儒家文化中的“礼之用,和为贵”“德不孤,必有邻”“己欲立立人,己欲达达人”“己所不欲,勿施于人”等核心价值观。讲求“仁、义、礼、智、信”,通过各种形式,培育新时代有文化、有道德、会经营、用于承担社会责任的儒商。叫响培育有济宁特色的道德建设品牌。

建设“首善之区”要落实在行动上,各会员单位要把儒家文化优秀精髓植入到本企业文化中去。不仅要“依法经营、照章纳税”。还要研究企业内部的管理机制,建设全体员工共有的精神家园和发展高地。要通过思想道德建设推动和促进经济发展。要根据本单位情况,在搞好现有生产经营基础上,再物色一批无污染、高科技、效益好的项目。为建设“首善之区”创造更好的物质基础。

建设“首善之区”要努力提高自身和企业的素质。努力做到文明礼貌、敬老爱亲、见义勇为、敬业爱岗。同时要撒播“爱”的种子,关心、关怀弱势群体。把儒家“仁者爱人”的思想发扬光大,形成爱党、爱国家、爱民族的“大爱”,让儒家道德伦理变成全体干部员工的自觉行为。使居住“首善之区”的人文明无时不在,道德无时不有。